Асбест

Внук Герман Алексеевич
Просто и несмешно
Громыхает внутри грудной клетки
Счастье. Немое кино
Запуталось в глазных капилляров сетке.

Капают мысли с рук
Прямиком на пустые окраины
Города. Сердца стук
Раздаётся птицею раненой.

Этот город погиб и пуст.
Я своей пылаю кромешностью,
Не держа в узде своих уст,
Правду являю грешностью.

Кем за нас уже решено?
Чьё же слово имеет вес?
Всё непросто и просто смешно:
Город, счастье, клетка, асбест…