Охотник рая - сонет - матрёшка

Павлова Лена
   
Пылит дорога, след мой присыпая,
В невидимых потоках мошек рой,
Кружится ястреб, как охотник рая,
Всё ниже опускаясь над землёй.

Возьму на память, чтобы в зимний вечер
В своих воспоминаньях не жалеть,
Лазурную косынку мне на плечи –
Льняного поля голубую цветь.

По шёлковому лугу вслед за ветром
Несутся кони, обгоняя пыль,
И солнце опустилось незаметно
Стал розовым в лучах его ковыль.

Я землю обнимаю и люблю,
Распятьем в травах ей тепло дарю…





   пылит дорога
   в невидимых потоках
   кружится ястреб
   возьму на память
   лазурную косынку
   льняного поля
   по шёлковому лугу
   несутся кони
   я землю обнимаю
   распятьем в травах