Поверженный

Василий Скиба
Вспышка яркого света, удар горячего воздуха в грудь, в глазах потемнело, внутри всё сместилось….

Любовь это всегда прыжок. Прыжок в темноту неизвестности. Прыжок отчаянный. Без оглядки на высотомер,  на ту опору, которая недавно совсем казалась незыблемой, и жизнь без которой была в принципе не возможна. Вот так случается, загорается вдруг, где-то внутри сигнальная лампочка, которая со стороны и не видна совсем. И никому не понять, чего это вдруг, нормальный, казалось бы, человек, вдруг, сиганул с N-ного этажа своей собственной жизни. Не понять, пока у самого не загорится этот маленький, властный, сводящий с ума огонёк.  И что ж тут удивляться выгорающей дотла,  казалось бы, не материальной душе….
Ах любовь, как же высока ты бываешь…! Прыжок…. И вернуться невозможно! И  спасти тебя может только ответная любовь сравнимая по силе. И тогда прыжок в пустоту превращается в  парящий полёт.  И вполне возможно, что тебя понесет восходящим потоком более сильной ответной любви вверх. К облакам, к солнцу, к звёздам, в космос…. ЧТО там, дальше...? Бог? Значит – к Богу!

Очнулся…. Что это? Где я? Боже, скажи, я опять прыгнул…?! Кажется, Врубель рисовал свою картину  «Демон поверженный» с меня…?!  Это месиво - моя душа?

Как же высока ты была, моя Любовь….