Люди-помехи

Елена Комарова 2
"..Избави нас,Боже, от друзей, а с врагами мы и сами справимся."

Ночью проезжал один мой товарищ, он же бывший коллега, он же очень дальнепутаный родственник.Не виделись уйму лет ; кажется, встреча - повод для радости , а я удивилась .У мужчины голова седая, а он как был, так и остался пацан- пацаном.Раньше я думала, что это хорошо , а теперь вижу : смешно и глупо! О, эти горячечные правдолюбцы и правдоборцы! От них одни помехи, начиная с прихожей.Такие люди не задумываются об удобстве рядом живущих.Они кинут свой саквояж под ноги, туфли на проходе, расположатся шумно за столом в два ночи и станут вам бурно обрисовывать свои жизненные баталии.Их мнение однозначны и резки; их движения порывисты, судьбы -пунктирны.Они по-итальянски размашисты в руках и по-индейски наступательны на грабли пожизненно.Можно потерпеть полсуток, но дальше НИ ЗА ЧТО ! Так  будь же благословенна  тишина и люди-голуби !

3 декабря 2009г.