Ты решишь - изолгался до донышка

Денис Коротаев
                Е.С.
Ты решишь - "Изолгался до донышка"
И вздохнешь - "Ни стыда мол, ни совести".
Только, знаешь, Аленка, Аленушка,
Я не верю в финал нашей повести.

Я и вправду грешил выше среднего
И едва ли умру от правдивости,
Но, свое отолгав до последнего,
Ностальгирую по справедливости

И взываю то к звездам, то к солнышку,
И посмешен в своем причитании.
Только, знаешь, Аленка, Аленушка,
Я спасусь этим самым страданием.

Ну а нет - преисполнен участия,
Начертает мудрец в назидание:
"Он любил -
слишком сильно
     для счастия,
Но достаточно
     для наказания..."
        16-19.09.97

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе
на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы
http://dkkd.narod.ru/