Курильский десант

Виталий Парыгин Камчатский
Трапа нет, нет причала.
 Трудный шаг с корабля.
 Злым металлом встречала
 Островная земля.
 Тем, кто вышел на сушу
 Те, что сразу ко дну,
 Свою отдали душу
 Далеко не одну.

 Ты прости, Святый Боже,
 Что душа не тебе.
 После боя, попозже,
 Заберешь все себе.
 А пока в камни жмется
 Необстрелянный взвод.
 Кто-то первым взметнется
 И рванется вперед.

 И тогда души павших,
 Так мечтавших дожить.
 Женских губ не узнавших,
 Не дадут отступить.
 Победившим награда
 Их не прожитый срок.
 И спасибо не надо,
 Каждый дал сколько смог.

 Как немного осталось
 Тех, кто брал острова.
 Поседевшая старость,
 За кого-то вдова.
 Подошли к обелиску,
 На груди гордый бант.
 Помянули по списку
 Весь Курильский десант!