Ты дальше

Василий Скиба
Ты дальше, дальше с каждой строчкой
Всё дальше с каждым незвонком
И уж так близко эта точка:
А был ли я вообще знаком?
А был ли повод для волненья
И если был, то, как понять
Какое нужно искупленье
И на кого теперь пенять?
И только ночь сгущает краски
И нет фантазиям предела
Но днём, я понимаю – сказки
А мне до них какое дело
Тяну ночные концентраты
Сквозь сновидений соломинки
В них, как назло, одни утраты,
Разлуки, проводы, поминки.
Хочу, хочу, но кто же знает
Назвать как то чего хочу
Оно тихонько умирает
Я вижу, чувствую, молчу.