Приколы нашего городка -1

Галина Рогалёва
Кто на Канары, кто в Майами, а мы всей семьей которое лето подряд к маме-бабушке-тёще в деревню. Ну не то чтобы совсем в деревню, поселок мой родной на Маньчжурке пристанционным является. Вырос при железной дороге в начале века. Народ там больше пришлый, нравы завознЫе. Корней, что называется, никаких: кто прибился, тот и пригодился.  Живут все натурхозяйством.  Асфальтом и многоэтажками не пахнет. Скот, как водится, по улицам шастает. Одним словом, село! Но, право, удобнее, теплее как-то звучит: «едем в деревню», «вернулись из деревни»…
Приколов в тех, забытых Богом местах, всегда хватало. При любой власти и при любой погоде. Любит народ сквозь слезы посмеяться. Последнее время всё злее. Но есть  и довольно тонкие, так сказать, интеллектуальные шуточки.  Да вот  хотя бы эта.
               
   Брэнден  из забайкальской глубинки

Всякий ребенок – дитя времени. О том уже имя каждого из нас  говорит. Вот скажем, на момент моего рождения  популярным было имя Галина. Оттого у меня и в подругах одни Галины. Я даже подумываю клуб открыть под таким названием и принимать в него только Галин. Уверена, не менее ста дам  на идею  откликнется.  Благо, вопреки значению этого имени ( с греческого  как  тишь, морская гладь переводится) – ни одной Галины тихой, робкой, спокойной не  встречала…  Все ужас какие активные, шумные, энергичные!..
Но не будем отвлекаться. Каким должно быть имя в конце 20-го, начале 21 века?
Ни Виулен, ни Электрон. Это понятно. Говорят где-то, кто-то сынка Елбоном назвал. А что, вполне соответствует эпохе – производное от инициалов нашего первого российского Президента.
Только другим путем пошли молодые родители из соседней деревни. От избытка чувств эти яростные поклонники первых заморских сериалов решили дать своему сыночку имя заокеанского киногероя. Ну, конечно, из Санта-Барбары. Ну, конечно,  Мейсон.
Да вот незадача.  Дедушка с бабушкой новорожденного завозникали: народ не поймет, народ засмеет! Ну что с них отживающих возьмешь!  Горемычный папаша тестя с тещей послушался и назвал сынка… Брэндэном. Так вот в метриках и значится: Брэндэн Вячеславович Н…
Как сейчас малыша кличут (ему около полугода уже)?  Да так и зовут: «сына», «сынок».

PS. С  момента, как впервые был описан этот случай, прошло  12 лет.  Подросшего мальчика какое-то время Брэндиком  звали. Но вскоре родители сменили место жительства, потом  неожиданно разбежались, и Брэнден пошел в школу под нашенским именем - Максим.  Только самые посвященные знают, что в свидетельстве о рождении  мальчика аж до совершеннолетия будет стоять  еще заморское прозвище.
 Вот такой прикольчик получился.
(Продолжение следует)
На фото моя племянница Анюта, а за ее спиной - наша степная родина.