Ты помнишь?

Юрий Руденко
Ты помнишь детство? Новый год?
О чем желала, помнишь?
Кого ждала? Не спавши ночь…
Какого деда помнишь?

Скажи-ка, кем же ты была,
На Новогодних ёлках?
Не уж то… Всё? Ты померла?
Погиб в тебе ребенок?

Не говори, что стала старше
Не говори, не веришь в чудеса
Своё сердечко зря закрыла
В тебе девчонка  та жива!

Она смеется серым будням
Все также радуется снегу
Она смогла бы кинуть снежку…
Но ты ей запрещаешь это!

Она могла, когда-то просто,
В резинки прыгать с детворой,
Искать подарочки под ёлкой
И просто быть всегда живой

Она мечтала стать повыше…
Мечтала мамой быть.
Кормила куклы, кашей манной.
Которую не могла варить.

Ну, так проснись же спящая принцесса!
Возрадуйся сугробам, снегу, дню,
Порадуйся метелице и вьюге!
Скажи нам всем, что: «я живу!»