День расплаты

Ольга Скрябина-Огороднова
 Я в жизни,снова ошибаясь,
 Защиту возвожу свою:
 Кататься на чужой лошадке
 Ты не мечтай всю жизнь в раю.

      Понять здесь можно так и эдак,
      Но не понять,- значит схитрить,
      И за чужою за спиною
      Всю жизнь спокойно не прожить.

 И день расплаты - пусть однажды,
 Но он наступит наконец:
 Вернётся всё,что сотворишь ты
 В твой замок жизни под венец.

      Тогда,открыв глаза впервые,
      Ты всё увидишь,но с торца.
      Просить пощады и прощения
      Ты будешь только у Творца.