Игла

Алексеев Игорь Евгеньевич
Ширево, марево,
Красная тучка –
Мой синтетический рай,
Жизнь хвост поджала,
Как рваная сучка,
Выблевав свет через край.

В яркой нирване
Кислотных иллюзий
Плавится время, как воск,
Память остывшую серою грузит
Мыслями взорванный мозг.

В венах сухих смерть усталая бродит,
В острые тычась углы, –
Имя её никогда не заходит
На Эвересте иглы.