Случайна встреча, пустой перрон

Олег Литвинов
Случайна встреча, пустой перрон.
Еще друг друга мы узнаём.
«Ты ждешь свой поезд? Я на метро.
Не чаял встретить. Все так давно!»

Вопрос «дежурный» - «Да как ты тут»?
Я отвечаю - «Все как-нибудь».
Дней скоротечных рву календарь,
Уходят годы куда-то вдаль.

Машина, дача, работа, дом,
Останусь скоро с женой вдвоём.
Взрослеют дети, свои пути,
Лишь я не знаю, куда идти.
 
Опять же старость не за горой,
Хотелось больше, все стороной!
Мой счет не равен; года-рубли,
Копейки счастья за трудодни.

Скажи мне честно, - Тебе зачем?
Нам всем хватает своих проблем.
Досужих сплетен я не терплю,
А для сравнения, так ничему!

Судьба злодейка! Был пуст перрон.
Друг друга все же мы узнаём.
«Пришел твой поезд. Мне на метро.
До скорой встречи»! Как все давно!!!!