Твой след ещё читаю - сонет - матрёшка

Павлова Лена
Прозрачен контур загорелых рук-
Бывают тени только у живых.
Лучей корона, образуя круг,
Проходит между пальцев золотых

Стал непослушным брошенный листок,
Гоняется за ветром по земле,
Пшеничный локон теребит висок,
А я всё вспоминаю о тебе.

И пряным ароматом полевым
Сочится лето из медвяных сот.
Над крышами деревни белый дым,
На старенькой скамейке рыжий кот.

Твой след ещё читаю, рядом ты
В примятых стеблях выцветшей травы…







     Прозрачен контур/ проходит между пальцев/ лучей корона
     Стал непослушным/ гоняется за ветром/ пшеничный локон
     И пряным ароматом/ сочится лето
     Твой след ещё читаю/ в примятых стеблях