что ты трёшь по мальчишечьи сопли

Николай Вовк
что ты трёшь по мальчишечьи сопли,
будто что-то навек потерял.
может вспомнил, как чёрный сокол
белого голубя слету взял…

… ты бегал по крыше,
не давал им садиться,
свистел и махал,
чтобы полётом ещё насладиться:
и тут он ударил…

сердце схватило когтями горе,
ты давился слезами,
сидя на крыше…
и ничего
нельзя было исправить...

а внизу ругался отец,
что ты лазишь по крышам,
ломаешь шифер,
что разгонит,
порубит
он всех голубей…

и ты его ненавидел за это…

…вдруг вспомнил детство, как с обидой
лежал я в темноте, глотая слёзы,
и представлял: вот я умру…
и горько будут мать с отцом
жалеть о той обиде,
брести за гробом, умоляя - простить…

- но я уж не прощу…

но будто буду средь них идти я незаметно...


...И вот сбылось,
бреду за гробом, вижу:
измученная мать, глаза сухие;
и нет отца, он где-то впереди…

и поздно говорить:
 “…прости…”




2000г.