Ведь были

Евсей Горелик
Прошли времена дон-кихотов!
Исчезли в природе слова!
Людей лишь подобие бродит.
Порядочность?  Где уж она?

Стяжательство, ложь подменили
понятие чести давно,
правдивцы в отчаяньи были,
но правда, стучится в окно.