***

Дарья Слесарева
Рвем и режем с ревом над рожью,
С боем и визгом, кличем и зовом,
Смажем и вырвем нашу и божью
Правду за правдой, слово за словом.

Мерьте шагами, мужьями, икотой,
Деньгами жизнь миллион миллиардов.
Мы же слезами, соплями и рвотой
Размажем картины таких Леонардов!

Что ему вторить?
Кого начитался?
Где Маяковский, а где двадцать первый?
Может и он бы живой оказался,
Если бы не был первым их первых!

Нет! Пусть грохочут кричащие трубы!
Трудно?!! Трудитесь! Трудом будем живы!
Чем отличались тогдашние трупы
От нашей сегодняшней в форме наживы?..