Отдать всё ночи - сонет - матрёшка

Павлова Лена
Пролился вечер затаив дыханье,
Я слышу на крылечке, как тогда
Знакомый шёпот первого свиданья,
В потёмках перепутались года.

Под скрип калитки в стареньком заборе
Вернулись наши тени, может быть
О прошлом вспомнить весело в мажоре,
Отдать всё ночи и опять любить.

И в дырки ловит крыша, словно в сети,
Монетки с неба падают на нас,
И нет сильнее близости на свете,
Ведь первое бывает только раз.

И первым поцелуем загораясь,
Так пахнет сено в сломанном сарае…




Пролился вечер/ я слышу на крылечке/ знакомый шёпот
Под скрип калитки/ вернулись наши тени/ о прошлом вспомнить
И в дырки ловит крыша/ монетки с неба
И первым поцелуем/ так пахнет сено