Колодец

Дарья Слесарева
В тенистом саду распустились сирени.
Душен и стар запустившийся двор.
Пахнет березовым духом паленник.
Хрупкие лавки чуть держат забор.

Юная девушка в ситцевом платье:
Светлая кожа, босая нога.
Здесь ты заглушишь скупое несчастье,
Здесь и откроется имя врага.

Как ты неслась по сиреневой роще.
Месяц двурогий грустя провожал.
Так захотела и так было проще..
Память о нем сохраняет кинжал.

Ветки сирени раздвинув руками,
Видишь колодец средь старых кустов.
Всеми забытый, заброшен веками,
Все еще держащий тайны покров.

Веет прохладой из всей его бездны.
Ты перегнула свой женственный стан
Через его деревянные стены
И словно птица попала в капкан.

Чары его завлекают и манят.
Нет! Не тягайся – неравен ваш бой!
То отрезвляют, то вновь одурманят,
То отдают, то возьмут твой покой.

Что же ты чахнешь ночами и днями,
Низко склонив над колодцем главу?
То приходя, то теряя сознанье,
Глядя в колодец, в его синеву.

Нет больше смысла и нет больше цели.
Здесь и покончишь со свей несудьбой.
Запах запомнят твой сосны и если
Те, что скрывают тот сад забытой.