Говорил про чужие горы...

Дарья Слесарева
Говорил про чужие горы,
Говорил про забытые страны,
Про сакральные в скалах узоры,
Параллели и меридианы.

Я искала тебя в этих далях,
Покоряя немые вершины.
Только, видимо, этого мало.
Нет тебя на просторах обширных.

Говорил про бурлящие реки,
Про несметные в море богатства.
Говорил, что прикован навеки
К чужестранствиям и чужестранствам.

Я пустила ладью и каноэ-
Все искала твои очертанья.
Только нет и следа над водою
И в морях лишь волна ожиданья.

Говорил про песчаные бури,
Про степные попутные ветры,
Небосвод затянувшие хмуро,
Поломавшие старые кедры.

Я неслась дуновеньем ведома.
Я смотрела во все направленья.
Ветер стих, принеся меня к дому.
Вот и кончились эти скитанья.

Я прошлась по скрипучему полу
Вдруг пахнуло знакомой истомой!...
..нет..одна шла по нашему дому,
Где тебе все до боли знакомо.