Зима идёт

Конь Въ Пальто
Зима идёт. Но я не торжествую.
Куда уж там? То холод, то тепло.
Но, правда, я  не так уж и горюю.
Вот только б снегу больше намело.

Да, неуютно средь зимы бесснежной
Глядеть, как кот, наружу из окна.
Но всё равно наступит неизбежно
Очередная юная весна.

Вернутся птицы из далёких странствий,
А из страны волшебной – Гамаюн…
Да, вот придётся всё-таки признаться,
Что сам-то я теперь не так уж юн.

Но не беда! Пусть, строчки набирая,
Уже не обхожусь я без очков,
Я всё же снисходительно взираю
На творчество незрелых простачков.

Вернусь к зиме. Хотят иль не хотят –
Метели нам ещё надоедят.