Есенинство

Михаил Черноволов
Вновь догорает вечер.
Дома тоска и мрак.
Что же мне все не легче?
Идти, как Есенин, в кабак?

Чтобы как он - пробкой
Душу заткнуть свою,
Такой вот простой уловкой
Вдруг превратиться в свинью.

Причина? Да Бога ради!
С Есениным мы родня!
Он мне не дед и не дядя,
Но ты ведь поймешь меня?

Поймешь, как играет вечер
Сознаньем больным на ветру,
Как ждешь, замирая, встречу,
Стремясь продолжить игру.

Поймешь, как унылы будни,
Пока тебя нет как нет.
И как, словно кофе, будит
Твой долгожданный "Привет!"

Ведь ты как я, приятель -
С Есениным мы родня!
Плевать, что решит читатель,
Но ты ведь поймешь меня?..