Почему ты меня так, Господи, ненавидишь?

Татьяна Войта
Почему ты меня так, Господи, ненавидишь?
Все молитвы - горох о стену.
Ты же видишь, Господи, ты же видишь -
Выхожу на твою арену.

Почему ты меня так, Господи, не приемлешь?
Выхожу каблуками в стружки.
Ты спиной ко мне в кресле дремлешь,
Я играю в твои игрушки.

Почему ты меня так, Господи, жёстко учишь?
Свет софитов глаза мне слепит.
Помоги мне, Господи, сделать лучше
Что дано мне на этом свете.

Почему ты меня так, Господи, плохо слышишь?
Я тяну к тебе молча руки,
Ты же рядом, ты рядом дышишь,
Забери меня на поруки.

Почему ты меня так, Господи, отвергаешь?
Мне же некуда больше деться.
Ты же, Господи, всё прощаешь,
Тем, кто душу открыл и сердце...