Фантазии

Мария Гражданкина
Ногтём  в термометр стучу –
зимой показывает лето....
И тёплым воздухом согрета,
небес рукой достать хочу.

И зимним вечером в саду,
вот разве соловья не слышно,
а так, как в мае, небо дышит -
до звёзд  рукой достать могу.

А люди сетуют –  беда,
какой, однако, непорядок….
Но тихий ветер свеж и сладок
и на ладони спит звезда.


декабрь 2009