По соседству с этим

Амбарцумян Евгений
С этим живу всегда
по соседству -
с самой кошмарной в миру
существОЙ...
Следом за мною плетётся
из детства -
у..увлечено хоть как то
быть мной:

Если я сплю, оно -
где то рядом,
если я ем -
...как жутко жуёт!
Если спешу -
ему тоже надо...
странные формы
спеша создаёт.

*****
Эти создания
со знанием дела
облик копируют
всякий -нараз!
Тем, кто в сомнениях -
смотрите на тени
что неразрывно
преследуют вас...
Даже в гробах
от нас не отстанут -
будут смиренно
они возлежать...
С нами под крышками
в мраке увянут -
им не дано
возражать и сбежать.

p.s.
Что ж не живёте
радуясь СВЕТУ? -
вам ли трепать
о том "не везёт"!
ТЕНЬ опросите
(да хоть за обедом!)
как от преград
ваша тень устаёт...


:))