Декабрь, стоячка у котов

Евгений Староверов
Декабрь дождит как за покойника,
В раздумьях перелётный птах.
И оцинковка подоконника
Всю ночь гремит в моих мозгах.

В котельной кочегары режутся
Весь день по мелочи, в деберц.
Не спит (вставные зубы чешутся)
Наш управдом, Аркаша Герц.

Глядит в окно глазами впалыми,
Зима «лютует» во дворе.
- Эх, подвезти хоть самосвалами
Немного снега детворе.

Письмо властям, что примечательно,
В Москву! И всё из-за детей?
Он е-анулся окончательно,
Ишь, клянчит снега у вождей!

Авто с заплаканными фарами
В декабрьской луже тихо спит.
Коты по крышам бродят парами.
А что поделаешь? Стоит!