О, как мелодия лилась...

Зоя Соснина
О, как мелодия лилась!
И, очарованная ею,
Я по ступенькам поднялась,
Робея пред закрытой дверью.

Колдуньи-музыки призыв -
И я вошла. В огромном зале
Царил прелестнейший мотив.
Играла Дева на рояле.

О, этих пальцев торжество!
О музыка! - тебе я верю.
Ты - естество, ты - божество!
Уйдёшь - не вынесу потерю.

Софитов приглушённый свет...
Исчезло всё: и зал, и кресла...
Я - в прошлом, в мире юных лет,
И растворилась, и воскресла.

Вот волн озёрных слабый шум.
Какая ночь! Какая лунность!
И рой девичьих тайных дум.
Романтика любви. И юность.

Окончен дивный рук полёт.
Последний звук уже растаял.
Очнуться долго не даёт
Тех грёз нахлынувшая стая.