Детство

Сергей Войналович
Меня укутывает детство теплым пледом
Из плиток шоколада с черным чаем.
Я не решался рассказать об этом
Ведь детство - это..Ты же понимаешь.

Я детство иногда ношу в кармане
Среди конфет, жевачек и наклеек.
Я раньше детство прятал под диваном.
Теперь там только пыль одна сереет.

Я детство нахожу средь старых книжек.
Смотрю на пожелтевшие страницы.
Я детство в редких снах порою вижу.
И это хорошо, что детство снится.

Я очень редко вижу детство в людях,
Не в тех, что в свое детство впали сами,
А в тех, кто верит, просто верит в чудо
И смотрит ясными и чистыми глазами.

Я с жизнью в ссоре был не раз...Мирился.
Ведь лучше детства не нашел подарка.
Иной раз детством хочется делиться.
Берите же, берите, мне не жалко.