Неплановый апрель или Глобальное потепление

Пьерлуиджи Рагацци
Сегодня зимы уж не те,
они изрядно ослабели.
Под перестук скупых дождей
уснули белые метели.

Декабрь, кромешных вьюг оплот,
довел синоптиков до точки:
трава под окнами растет,
и на деревьях зреют почки.

Влюбленным ходит стар и млад,
как в чУдном месяце апреле.
И в небесах опять галдят
грачи, что с юга прилетели.

Грустит несчастный дед Мороз,
и с каждым днем ему всё горше.
Снегурка, выслушав прогноз,
пошла работать стриптизершей.

Беспечный ветер до утра
шумит, азартен и нескромен.
По переулкам и дворам
гуляет дядька Global Warming.

И мир воспрянул ото сна:
теплынь от края и до края!
Виват, декабрьская весна! –
Я твой приход благословляю.