Мираж в городе теней

Ирбис Руа
Посв. подруге



Из города Теней – полутонов тумана,
Из ратуши Дождей, где усыплен был страж,
Украден экспонат  - «Надежды икебана»,
Древнейший этих мест – прекраснейший Мираж.

И темных мутных дней, со сплавом ртутных взвесей,
Затерла грань тепла до студеня ночей…
Всего одна деталь... И мир уже не весел,
Потерян лишь брелок на связке ста ключей…

И замечаешь ты, как серы в доме стены,
Без  артефакта снов  - без света Миража…
И, разбавляя краски, полученные в венах,
Рисует граффити вокруг себя душа…

Украсить город-тень  - не найдено рецепта!
И потому опять рисуешь кровью мир…
Важна по мелочам любого в мире лепта, 
Любого, кто искал семь истин средь чернил…

Пусть каждый в скорлупе, жизнь продышав моллюском,
Очистить от теней зрачков своих витраж…
И, может быть, тогда на небе заскорлузлом
Появится опять надеждою Мираж…