струится свет...

Ель
сквозь сеточку слетающую - смог -
судьбы иносказание - декабрь...
есть несколько шажков - и все: что смог,
год протянул нам - взяли ли с руки
то, что досталось?.. золотится рябь
небес - в ней пожелания-долги
толкутся - чей черед? - застынь - замри -
вот расцветет восток сиянием зари,
хоть короток, но все ж наступит день,
дела нахлынут - не понять, зачем -
пока есть шанс чуть-чуть избегнуть схем -
ты нижешь-нижешь в нитку, что пришло
жемчужным ожерельем - тяжело
не будет (ох, поверить не спеши!)
так камнем - непрожИтое лежит
себе... смотри не ошибись -
не значит "легче" - "лучше" - верх и низ
едины - если чуть со стороны
смотреть, навек стерев "тебе должны" -
конечно, нет...
струится свет...