Отпусти меня

Дашенька Некрасова
Отпусти меня, мальчик, я по жизни похожа на ветер.
Я свободною птицей способна заманчиво петь.
Одинокой волчицей… такие бывают на свете…
Как отшельница жить и в леса уходить умереть.

Ты забудь меня, мальчик, я книга совсем не простая,
Даже двух страниц «меня» не удастся понять.
Я иллюзия, сказка – коснешься, и вмиг растаю,
Появляясь там, где на воле смогу блистать.

Не держи меня, мальчик, я не буду с тобой улыбаться.
Где ты видел луч, что можно схватить в ладонь?
И прошу, заклинаю тебя: научись прощаться,
Чтобы крылья нежные не опалить об огонь.

Оставь меня, мальчик! Все в этом мире не просто.
Сейчас ты упал, ну а дальше сумеешь стоять.
Ты не той так наивно хотел подарить с неба звезды,
Что к груди, сияя, станет их прижимать.

Ты забудь меня, мальчик, а я ухожу сегодня,
Оставив на память любимую красную шаль.
Я, наверное, страшная кара твоя, преисподня…
Ну прости меня, мальчик, прости меня и прощай.
03.12.2009г.