Жилое и пумы 11

Петр Катериничев
Жил был пьяница Вересай Бормотухин. Как напьётся – ну народу правду резать! Ему говорили: «Погоришь за правду-то!». Так и вышло: уснул с цигаркой и – погорел.

Жил был корчмарь  Автандил Свирепеев. Чуть рассвирепеет – ну людей обкладывать. Его упреждали: не клади на народ! Не слушал. А как-то вышел прогуляться, а его плитой бетонной и приложило. Выходит: прав был народ. Оттого, что – мудр.

Жил был костоправ Микола Гусь.  Кому позвонок вправит, а девкам  –  чего другое.  Обвинили в растлении и посадили. Теперь и ему вправляют, приговаривая: «Хорош Гусь!»