Старательно раздутая любовь -С. Коротун

Григорий Липец
Сергей Коротун – "Тот самый"
http://stihi.ru/2009/09/23/7566

...Любимая,хорошая всё слушала внимательно,
раскрыв такие дивные и милые глаза.
А в них мелькнули искорки, раздутые старательно,
а в них такая нежная и горькая тоска...


Старательно раздутая любовь

Меня, моя любимая, полюбишь обязательно.
Послушай же внимательно, что я хочу сказать.
В тебе, моя хорошая,поверь, всё замечательно,
особенно мне нравятся зелёные глаза.
Но взгляд печальной девушки меня совсем не радует.
Наверно, не сработали сеансы Чумака,
хоть заряжать поставила ты пудру, тушь с помадою,
но что-то не срослось.  Теперь в глазах твоих тоска.
Прошу тебя, хорошая, поверь в мою ты искренность:
всё будет лучше прежнего, когда уловим суть.
Ты будешь вновь весёлою, в глазах засветят искорки,
здесь главное – мне надо их хоть чем-нибудь раздуть.
Но в доме нет ни поршня, ни насоса, к сожалению,
а раздувать вручную их – боюсь, не хватит сил.
Грущу с тобою вместе я...  Но, к счастью, вспомнил Ленина
и лозунг замечательный, что он провозгласил.
Нам искры высечь надобно.  Ещё поищем способы.
И пламя возгорится – и меня полюбишь ты...
Что? Вася – твой возлюбленный?  Ах, дуб я стоеросовый!
Меня ты продинамила...  И рухнули мечты.