Письмо Солдата

Олег Симонов
Я помню как на стыке безвременья
Моя Отчизна превращалась в пыль.
Присяге верный, за чужие прегрешенья
Своею кровью обагрил степной ковыль.

Упав на землю, на свою-«чужую»,
Солдатский долг я выполнил сполна!
Погиб за Родину свою воюя!..
За что ты предала меня, Страна?!!!

Ты помнишь как нас в Фергане стреляли,
Горбатый Мишка про консенсус говорил?
Вы в первый раз тогда меня предали  -
Биджо-паскуда, только лишь убил.

И выползали из щелей ублюдки,
И обещали райские блага…
За те блага попал я в мясорубки –
Ликуй страна - теперь есть колбаса!

Ты помнишь, как на займах «жировали»?
Как праздновали «круто» Новый год?!
С размахом девяносто пятый отмечали?..
Мой танк в Чечне поджёг гранатомёт.

Был ранен я, на площади «Минутка»,
К расстрелу шариатом пригвождён…
Но смерть моя для вас осталась шуткой,
Прошу прощенья за сей моветон.

А год удачный выдался – кровавый!
Иуды отработали сполна!
Была в тот миг у них минута славы,
Но та минута вылилась в года…

Я был тогда безусым новобранцем,
В бригаде из Майкопа шёл на штурм.
И я погиб под вопли тунеядцев,
Что честью нации отныне стали вдруг…

Меня продали вы немцовым, новодворским,
Меня продали… но за что, Страна?!!!
Я победил! Назло!! Своим упорством!!!
Я спас его, её! Я защитил тебя!!!..

Но вы мой подвиг увенчали Хасавюртом,
Трибуной полоумных трепачей.
Мою могилу затоптали гуртом
Всего святого добровольных палачей…

И вновь Чечня, бандитские разборки…
Я погибал когда горел Белград…
Я - зеркало страны, точнее - лишь осколки.
Я твой тобою преданный сто раз, Страна, солдат!

Я лишний в мире чистогана и наживы,
Я не умею драться за «бабло»!
Но в жизни место есть для «позитива» –
Страна, отныне я лишь прошлое твоё.

Реформа совести, души и веры,
Реформа от мздоимцев и иуд
Царит в стране,  и кровь теперь лишь мера,
Которую на бирже продают.

Но места нет средь баррелей солдату,
Нет места подвигу, раз властвует Телец.
И армия в стране теперь пустая трата –
Наёмникам любой богач родной отец.

Теперь мы россияне и грузины,
Теперь Мазепе с Власовым – Виват!
Страну мы растащили на квартиры,
За «баксы» в Каина вдруг превратился брат…

Но я опять встал грудью на защиту,
Я погибал когда горел Цхинвал!..
Смеялись, глядя на кровавую картину,
Те кто меня в последний раз предал