В степи...

Милый
Летний-тёплый ветерок
По степи гуляет,
Шелестит травою дикой,
Ковылём играет,
На озёрце рябь поднимет,
Спутает камыш,
и с собой повеселться
Позовёт малыш!
Степь...Попутная дорога,
Вдаль всегда ведёт,
Упираясь лентой ровной
Прямо в горизонт,
Кораблями,в неба сини,
Облака плывут,
Парусами и крылами
За собой зовут.
На ковёр из трав душистых
Лягу отдохнуть,
И мечты в степных просторах
Продолжают путь...
Пусть мои следы укроет
Пыль степных дорог,
Успокоюсь,душу скрою
От пустых тревог.