Ворон и Феникс

Алёна Киселёва Иванюк
Ты Ворон, а я-Феникс,
Нам вместе не быть, ты знаешь.
Я снова из пепла воскресну,
Зачем за меня погибаешь?
Опять я горю, будто Солнце,
А ты,-как безлунная ночь.
Я тебе открываю оконце:
Улетай от меня, прочь!
Я Фенекс, а ты-Ворон
И черным своим крылом
Ты звездного света не скроешь-
Сгоришь,-не воскреснешь потом.

13 сентября 2005.