А я по пристани иду...

Елена Харитонова
А я по пристани иду...
Редеют волосы от спирта
И трезво мыслю..., почему?..
В зубах застряла ветка мирта.

Причал не кончится никак...
Ах, мне бы в вену и забыться!
Опять приснился тот чудак...
Но я успела возвратиться!

Кораблик кто-то мне послал
А мне уж до него нет дела
Какой там на х... идеал,
Когда весь космос облетела!

Тащусь назад, в постель, к мирам
Где можно вдоволь насладиться
Где все земные вещи - хлам
И где не нужно вечно бриться...