Минуты бессмертия

Евгений Капустин
Слово истины безукоризненно;
Прорастает, живя и скорбя.
Там где смертно оно и безжизненно,
Бесы смертия дарят себя.

Прорастает живое сквозь мерзкое,
И свобода сама не своя,
Но святые минуты бессмертия
Дарит Словом Господь бытия.