Принц-Ии-Пиалка

Поэтический Лабиринт
Страница автора
http://www.stihi.ru/avtor/principialka

Ветер сеял семена старинных вязов
Вырастал дремучий лес часов напольных.
В крыльях осени укрытый запах яболк
Нам забытое предание напомнил.
В той истории мы были, словно сфинксы,
Бесконечным отражением друг друга.
Океан и ветер - капли в водах Стикса,
По зонтам иных миров стекали круто.
Там в вине был растворён воспоминаньем
Свет забытого угасшего Светила.
Нам музЫка водостоков жестяная
Облетевших листьев прелостью претила.
В том и прелесть бесконечного боренья
Двух стихий, не претендующих на лестность,
Что рождают неизвестное коренья,
Погружаясь то в известность, то в безвестность.
А дома, врастая сваями, хохочут,
Словно город обуяли привиденья,
Над провалами летящей звёздной ночи,
Где теряешь впечатление паденья.
Только в танце вспоминая, кто мы, где мы,
На краю земли забытые созданья,
Мы просеивали вечные дилеммы
От семян невоплощённого страданья.
И когда в истоках слёз иссохли слёзы,
Путешествуя по высохшему руслу,
Мы бестрепетно ветров срывали розы
Для гранитных берегов столицы русской.