Чёрный платок

Алёна Молотилина
Чёрный платок на седой голове.
За что же ты, жизнь, порой так жестока,
За что отнимаешь родных сыновей,
За что не даёшь молодым ты дорогу?

Чёрный платок – это вестник беды,
Приносит с собой только слёзы и горе.
Мелкою дрожью накроет цветы,
И в землю сырую сыночка зароют.

Чёрный платок на седой голове.
Мать у могилы волчицею воет:
«Лучше бы я, мой родной, но не ты! ...
Если же ты, то я вместе с тобою…»
26.11.05г.