Вишневая метель

Фаина Игнатьева
ВИШНЁВАЯ МЕТЕЛЬ

В саду вишнёвая метель,
и ветер лепестки бросает
на травки нежную постель,
и я по ней иду босая.

И мне всего семнадцать лет,
ловлю рукой цветенье вишни,
и где-то ты на ближний свет
ко мне из тени дальней вышел.

И так отчаянно горяч,
восторг любви – души не чаю,
и сердце будто мчится вскачь,
вдвоём с весной тебя встречая.

К другим пришла весны метель,
а к нам в парче нарядной осень,
и жизненная канитель
порошею виски заносит.

А лепестки, как и тогда,
летят, летят вперёд по кругу.
И мы теперь, как никогда,
желанны и нужны друг другу.