пурга

Миша Дорофеев
Не видать низги
Замело всё к псам
По такой пурге не дойти домой
Хоть и пить не пил,
Да а пьяный стал
И упал край дороги, пришел какой
Огоньки вдали
Да дымок из труб
Где теперь они, только поля стынь
Темнота и снег,
Что не видно рук
и метели рваная поростынь
А в дому поди
Над крылечком свет
Там и чай поспел
И меня все ждут
Как им объяснить
Как сказать им всем
Что в потемках я замерзаю тут
Коли помирать
Да не ровен час
Спойте тополя мне хоть песню ту
Про замерзший клен
Что с тропинки сшел
Как вы выли мне на шальном ветру…