Ароматное настроение

Маргарита Арбатская
Я люблю восхитительный запах сирени,
Нежных роз аромат так волшебно пьянит!
Запах мяты спасает меня от мигрени,
Бергамотовый шлейф - за собою манит.

Нероли, искушая, влечёт сладострастно,
От иланга-иланга кружИт голова.
Возбуждающе томно, безумно прекрасно -
Так бывает душиста лаванды трава.

Но приятней всего - аромат белых лилий,
Он так трепетно будит гармонию чувств.
И ещё, не забыть бы сказать о ванили,
Да, как пахнет с утра можжевеловый куст!