подъезд

Барбудо
в подъезде: накурено, мусор, бычки,
котами воняет и гарью,
сверкают остатками стекол очки,
разбитые злобною тварью…

зубами осколков, - на волю окно,
гвоздика с поминок соседа,
на стенке уродливой формы пятно,
и рядом остатки обеда…

у мусорки дрянью пируют бомжи:
тухлятина - закусь под водку.
в теплеющей луже пропитая жизнь
прижмет обреченно за глотку.

недавно, сосед задыхался в петле,
оставленный Богом и миром…
быть может, хоть там ему, в «пухом земле»…
хотя….как бы ни было: спи, Ром…

неужто там хуже, чем здесь… упокой…
задумался, выпил – нет, лучше…
а кот, посмотрел на меня сиротой,
и спрыгнул с боксерской груши…