Женское и мужское

Сакаледа
               *пытаясь понять друг друга, мужчины и женщины, однозначно,
                потерпят крах. Природа распорядилась так, что мы все делаем
                по-разному, наши чувства, слова, поступки кардинально отличаются.

Два  полюса, две  жизни, две  реки:
Я – женщина, а  ты – мужчина.
Сгорая  страстью, словно две лучины,
О, как мы бесконечно далеки!

Непонимание между тобой и мной,
Как пропасть космоса  между двумя мирами.
Хотя мы болью мучимы одной,
По-разному  её воспринимаем.

Мы сделаны из разного с тобой:
Из глины – ты, а  я, дружок, - из плоти.
Наш женский мир вы с меркою мужской
Едва ль  оцените достойно и поймёте.

А нам по-женски ваше не понять:
Те вещи, что для  нас  так  очевидны,
Не ценятся у вас. И так  обидно
Всё  это видеть, чувствовать и знать.

Быть может, “ голубых “ мы судим  зря?-
И  “розовых “ так неугодных  Богу ,
Что  выбирают  спутников в дорогу,
Кого поймёшь и кто поймёт тебя.