Рисунок

Андрей Зебзеев
На листке пожелтевшем
Я рисую войну:
Чей-то домик сгоревший
И в зелёном весну.
Я рисую, а рядом
Мама молча стоит
И задумчивым взглядом
На рисунок глядит.
На рисунке солдаты,
Атакуя, бегут,
Рвутся бомбы, гранаты,
Угрожая врагу.
Впереди всех мой папа
За врагами бежит –
Перед ним нарисую
Я какой-нибудь щит,
Чтоб фашистская пуля
Не убила отца,
Чтоб скорее вернулся
Домой папочка сам...
На листке пожелтевшем
Я рисую войну:
Чей-то домик сгоревший
И в зелёном  весну.
Полустёртые буквы
Скрыл бумаги изгиб:
«Муж ваш
          под Сталинградом
Смертью храбрых погиб!»