Ты и я. Сонет 8

Михаил Зудилов
Не забывайте о весне и лете,
Пускай у вас прибавилось забот
Теперь надсадным плачем на рассвете
До самой ночи поле нас зовёт.

И с жадностью заглатывают зёрна
Всю пищу - правда это или ложь.
Покуда не взойдёт — не разберёшь
Ростки же пробиваются проворно.

Но как далёк ещё наш урожай!
Мы кропотливо грядки поливаем,
Пропалываем, чтобы невзначай
К ним не попал сорняк... И наблюдаем

За листиками: как они растут?
Друг друга понимать — нелёгкий труд!