Время лечит

Маргарита Шувалова
Он ей сказал, прощаясь:
«Время лечит,
а мне дороже собственный покой».
И самая счастливая из женщин
Сразу перестала быть такой.

В лапах одиночества и боли,
Как цветок,
оставленный в пыли.
Сердце так безжалостно кололи -
Милая, как хочешь, так живи.

И, она стократно умирая,
Верила
в волшебные слова:
«Время лечит, раны заживают»,
С этим как могла, так и жила.

Сколько Лет без солнца,
Зим без весен
пронеслось, известно ей одной.
Лишь однажды ласковая Осень
Долгожданный принесла покой.

Свет в ее улыбке оживила
(С плеч упала жухлая листва),
От  любви ее не излечила,
Но костер надежды разожгла.