Загадка

Алексей Одиночка
Любовь - в ней много вопросов,
Много неразгаданных тайн...
Почему слова о любви
Иногда задевают,
Почему она вдруг возникает,
И так внезапно уходит..?
Откуда у нее столько сил
Вытаскивать души из грязи,
Почему она заставляет
Иногда совершать плохие поступки..?
Почему возникает чувство ревности,
И почему она неразделенная бывает..?
Загадка со времен начала,
И лишь только описания...
Почему она так часто причиняет боль,
Почему не часто дарит радость..?
Почему она так невозможно редко вечная,
И почему иногда она так и не приходит..?
Почему друг другу изменяют,
И при этом сильно любят..?
Почему любовь так часто
Смешивают с грязью,
И почему немногие
Знают истинное чувство..?
Разгадай загадку...