Роза

Юлия Лещинская
Как одинокий молодой бутон,
Средь бела дня или в ночной тиши,
Мечтала я упасть в твою ладонь
И в вечности свою окончить жизнь…

Искала я тебя среди людей,
У звезд, в седом мерцании комет,
Но было мало вечности моей
Найти тебя и получить ответ…

И ты, я знаю, пламенно искал,
Но жизнь цветка – один короткий миг,
А смерть его – начало всех начал,
Лишь шаг навстречу счастью для двоих…

Не веря, что судьба моя солжет,
Я медленно росла, ждала свой час
Отправиться в неведомый полет,
Растаять в чистоте влюбленных глаз…

Раскрылась роза, расцвела любовь,
Затрепетало сердце в лепестках,
Чтоб подарить кому-то счастье снов…
И вдруг очнулась я в твоих руках!

***
Приятнейшая из затей и трат,
Как в сказке, в волшебстве заветных снов,
Разбудит нежно-красный аромат
И сладковатый бархат лепестков…

Пускай букет завянет, но он жил,
В нем билось сердце вечного огня,
Он чувствовал, как мы… любовь дарил…
До смерти… Знай, ты – вечность для меня!